Cibo di strada low cost: in questa città italiana ti puoi rimpinzare spendendo solo 1€

Qual è la capitale dello street food a basso costo in Italia? - Zapster.it
Qual è la capitale dello street food a basso costo in Italia? (Adobe Stock) – Zapster.it

Che in Italia si mangi bene nessuno lo mette in dubbio, ma dove si mangia bene senza spendere troppo? Lo rivela un video virale.

L’Italia, inutile dirlo, è la patria del cibo: una realtà che non è valida soltanto per i turisti, ma per tutti coloro che la abitano.

Che si tratti di Nord, Centro o Sud, ogni regione del nostro paese è accompagnata da tradizioni culinarie in grado di soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti.

Ma come fare se a voler essere soddisfatto non fosse solo il palato, ma anche il portafogli?

In tal caso basta rivolgere lo sguardo ad una città in particolare, capitale dello street food a prezzo contenuto: lo rivela un video divenuto virale su Tiktok.

Qui puoi mangiare bene, spendere poco e goderti la città

Palermo è da sempre un paradiso dello street food, dove le prelibatezze della cucina siciliana incontrano la vivacità delle strade e delle piazze. Tra le opzioni più amate e accessibili c’è lo sfincionello, una focaccia morbida condita con pomodoro, cipolla, acciughe e origano, che rappresenta un simbolo della gastronomia di strada palermitana. Con solo 1 euro, ci si può deliziare con questo piatto semplice ma ricco di gusto, disponibile in numerosi forni e rosticcerie della città.

Ma l’esperienza culinaria low-cost a Palermo non si ferma qui. L’arancina, celebre sfera di riso fritta ripiena di ragù, piselli e caciocavallo o altre varianti gustose come quella al burro e salvia o agli spinaci, è un must assoluto da provare spendendo solo un euro. Questo iconico cibo di strada, ufficialmente riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale italiano, regala un’esplosione di sapori tipicamente siciliani ad ogni morso.

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Impossibile non concludere con primo e dolce

Se si preferisce qualcosa di più sostanzioso, la ravezzata al ragù rappresenta una scelta ideale. Si tratta di un panetto morbido farcito con un ricco ragù di carne e piselli, disponibile in versione cotta al forno o fritta. Questo piatto tradizionale della rosticceria palermitana, dal sapore intenso e deciso, si presta perfettamente ad essere consumato in qualsiasi momento della giornata, garantendo un’esperienza gustativa appagante e genuina con solo 1 euro.

Infine, per concludere in dolcezza, non si può lasciare Palermo senza aver assaggiato il cannolo, in formato mignon per questa avventura low-budget. Questo delizioso dolce siciliano, composto da una cialda fritta ripiena di ricotta di pecora e guarnita con canditi artigianali, rappresenta un’autentica delizia per il palato. Disponibile in diverse varianti golose, come con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, mandorle o nocciole, il cannolo mignon rappresenta il perfetto finale per un pasto low-cost che celebra le eccellenze della pasticceria siciliana.